Дни национальной кухни (Эстония, Тарту)

С 4 по 5 ноября 2011 по приглашению мэрии Тарту рестораны Русская Рюмочная №1 и Строганов Стейк Хус, входящие в состав группы компаний «Свои в Городе», приняли участие в 5-х Днях национальной кухни (Эстония, Тарту).

Строганов Стейк Хаус и Русскую Рюмочную №1 представляли шеф-повара Максим Шалавин и Андрей Власов, которые представили русское меню в ресторанах г. Тарту.

Ресторан «Атлантис» принимал у себя в гостях Строганов Стейк Хаус и Максима Шалавина. Для гостей ресторана Максим приготовил Традиционный Русский Салат, добавив в него скандинавскую нотку, в виде коктейльных креветок, Беф-строганов с пюре и Гурьевскую кашу.

Андрей Власов и ресторан «Волга» угощали гостей традиционной Пожарской котлетой и тройным сэтом из русский салатов – Винегрет с килькой, Русский с крабом и Сельдь под шубой. На десерт - Яблоко печеное.

В рамках Дней национальной кухни, состоялся гала ужин. Участниками гала ужина стали повара из Швеции, Латвии, Греции, Германии, Норвегии, Нидерландов, Эстонии и России.

Россия была представлена Андреем Власовым и рестораном Русская Рюмочная №1. На суд собравшихся Андрей предложил холодную закуску – Сэн-Жак с соусом Бузара. Блюдо не оставило равнодушным высокопоставленных гостей, включая мэра города Тарту Урмаса Круузе.

 

Яндекс.Метрика