Завершились Дни Финской кухни в Санкт-Петербурге

С 13 по 15 октября 2011 года группа компаний Свои в Городе (Россия, Санкт-Петербург) и Tawastia Group (Финляндия, Хямеенлинна) провели Дни финской кухни в Санкт-Петербурге.

Мероприятия прошли в комплексе, принадлежащем группе компаний Свои в Городе, расположенном на Конногвардейском бульваре 4 и состоящем из ресторана Русская Рюмочная №1, Музея Русской Водки и Галереи при ресторане, Важно отметить, что ресторан Русская Рюмочная №1 – член Международной гильдии гастрономов (Chaine de Rotisseurs).

На открытии Дней финской кухни с приветственными речами выступили:

  • Аули Карвонен, консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге
  • Елена Воробьева, директор по международным программам Представительства Лаппеенранты в Санкт-Петербурге
  • Сергей Корнеев, директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии
  • Яаана Хирвонен, Tawastia Group (Финляндия, Хямеенлинна)
  • Ауво Пуукконен, шеф-повар Tawastia Group, член Международной гильдии гастрономов (Chaine de Rotisseurs)

Торжественный ужин в честь открытия Дней финской кухни был приготовлен шеф-поваром Tawastia Group, членом Международной гильдии гастрономов (Chaine de Rotisseurs) Ауво Пуукконеном (Auvo Pyykkönen).

Меню торжественного ужина:

  • Тост с пастрами из лосося и мясом скандинавского рака, с укропным песто и мармеладом из красного лука. К блюду подавалась рюмка водки «Империя».
  • Тушеный антрекот из ягненка с соусом из темного пива, с жареными овощами и белыми грибами. К блюду подавалась рюмка водки «Империя».
  • Семифредо со свежими ягодами. К блюду подавалась черносмородиновая настойка.

Также Ауво Пуукконен разработал блюда, которые вошли в меню Русской Рюмочной №1 с 13 по 15 октября 2011 года:

  • Стейк из говяжьей вырезки со сливочным соусом шевр, соусом из красного вина с картофелем и зеленой фасолью
  • Копченый лосось с брусничным соусом, сладким горохом и крокетами из картофеля.

На открытии и во время торжественного ужина звучала музыка Я. Сибелиуса, И. Альбениса, А. Пьяццоллы, П. Чайковского, С. Прокофьева, А. Цыганкова, В. Гаврилина и Г. Йонга в исполнении лауреатов международных конкурсов, преподавателей Санкт-Петербургской консерватории Константина Ильгина (гитара) и Сергея Погурцева (баян).

Для участия в мероприятии были приглашены представители дипломатического корпуса, иностранных региональных представительств, исполнительной и законодательной власти, отраслевых организаций, организаций культуры, бизнес кругов и СМИ.

Среди участников торжественного ужина были разыграны:

  • Три сертификата на посещение Дворца красоты Мадам Гранд
  • Сертификат на круиз компании Tallink Silja на двоих в каюте де люкс от компании Русский экспресс

В рамках Дней финской кухни прошла фотовыставка Finland-Hämeenlinna-Tawastia Group. Выставка была подготовлена с использованием материалов предоставленных Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге, Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге и Tawastia Group.

Дни финской кухни в Санкт-Петербурге организованы при поддержке Ауди Центр Витебский, а также проектов Корпорации Матрикс: Дворца красоты Мадам Гранд и коттеджного городка Нотебург и информационной поддержке Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

Контактный телефон в ресторане Русская Рюмочная №1: +7 (812) 570 64 20

Для справки:

  • Партнерство группы компаний Свои в Город и Tawastia Group началось в октябре 2010 года на Российско-финляндском культурном форуме в Хямеенлинне. За это время партнерами были дважды проведены Дни русской кухни в Финляндии (Хямеенлинна).
  • Группа компаний Свои в Городе имеет опыт проведения совместно с Flavours of Estonia (www.flavoursofestonia.com) Дней русской кухни в Таллинне и Дней эстонской кухни в Санкт-Петербурге.
  • В настоящий момент ведутся переговоры о совместной организации Дней национальных кухонь с другими европейскими партнерами.

Пост-релиз

Дополнительно фотографии можно посмотреть по ссылке

А так же по ссылке

 

Яндекс.Метрика